
ارتفعت أسعار الذهب، الأربعاء، إذ قدم تراجع طفيف لعوائد سندات الخزانة الأمريكية بعض الدعم في مواجهة توقعات متنامية لرفع أسرع من المتوقع لأسعار الفائدة الأمريكية والتي دفعت الدولار أيضاً إلى ذروة أشهر عدة.
وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.3 في المئة إلى 1739.34 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0548 بتوقيت جرينتش، بعدما بلغ أدنى مستوى في أكثر من شهر، الثلاثاء.
وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.2 في المئة إلى 1740.20 دولار.
وقال هاوي لي، الاقتصادي في بنك أو.سي.بي.سي «ما نشهده هذا الصباح مجرد قفزة فنية… نتوقع أن يسجل الذهب نحو 1500 دولار بحلول نهاية 2022 مع إتمام تقليص التحفيز مساره بحلول ذلك الوقت وتطلع (مجلس الاحتياطي) الاتحادي لبدء رفع أسعار الفائدة».
وحوم مؤشر الدولار قرب ذروة أكثر من عشرة أشهر التي لامسها، الثلاثاء.
ورغم تراجع عوائد سندات الخزانة الأمريكية القياسية لأجل عشر سنوات قليلاً، فقد ظلت فوق 1.5 في المئة، وهو مستوى شهدته آخر مرة في يونيو/ حزيران.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة 0.1 في المئة إلى 22.45 دولار للأوقية، وتراجع البلاتين 0.2 في المئة إلى 965.58 دولار وصعد البلاديوم 1.1 في المئة إلى 1896.86 دولار.