
أضافت شركات الوساطة العاملة في سوق دبي المالي 995 حساباً جديداً خلال شهر يناير 2022.
و استناداً لبيانات رسمية صادرة عن السوق، استحوذت شركة الدولية للأوراق المالية على النصيب الأكبر من الحسابات الجديدة الشهر الماضي بواقع 144 حساباً.
وفي المرتبة الثانية جاءت «بي إتش مباشر للخدمات المالية» من خلال 129 حساباً ثم أبوظبي الإسلامي للأوراق المالية بنحو 127 حساباً.
وفي المرتبة الرابعة تأتي هيرمس بنحو 77 حساباً ثم «أرقام سيكيوريتيز» و«الإمارات دبي الوطني للأوراق المالية» من خلال 72 حساباً لكل منهما.
وسابعاً يأتي دبي التجاري للأوراق المالية من خلال 57 حساباً.
وبلغ عدد حسابات المستثمرين الجدد في سوق دبي المالي بالربع الرابع من 2021 نحو 4.23 ألف، بينما شهد ديسمبر الماضي نحو 1166 حساباً جديداً.
وخلال العام الماضي ارتفع عدد الحسابات الجديدة إلى 12.03 ألف حساب مقابل 9.042 ألف حساب في العام الماضي بزيادة 33%.
ونفذت شركات الوساطة في سوق دبي خلال يناير وعددها حالياً 25 شركة، أكثر من 161.2 ألف صفقة الشهر الماضي بعد التداول على 6.43 مليارات سهم بقيمة 11.4 مليار درهم.