
أعلنت شركة باناسونيك للتسويق الشرق الأوسط وأفريقيا (PMMAF) اليوم عن مشاركتها في معرض كابسات 2025، المعرض الرائد في مجال البث وإنتاج المحتوى والوسائط الرقمية والأقمار الصناعية في الشرق الأوسط، والذي يُقام في الفترة من 13 إلى 15 مايو في مركز دبي التجاري العالمي. وخلال هذا الحدث، ستقدم باناسونيك أحدث حلولها للبث وأجهزة العرض بتقنية الزجاج إلى الزجاج، إلى جانب إطلاق العديد من المنتجات الجديدة، مؤكدةً التزامها بالابتكار والتميز في قطاع الإعلام والترفيه.
تُعرض مجموعة منتجات باناسونيك في الجناح رقم AR-D10 بقاعة أرينا بمركز التجارة العالمي، وهي مجموعة من الطراز الأول، تضمن عرضًا شاملًا للتقنيات المتقدمة المصممة لتبسيط سير العمل، وتحسين جودة المحتوى، وتحفيز الإبداع. ومن أبرز التقنيات المعروضة منصة KAIROS AT-KC200E لتكنولوجيا المعلومات/الإنترنت، وكاميرا الاستوديو AK-UCX100 4K الجديدة كليًا، وكاميرات AW-UE150A وAW-UE160 وAW-UR100 4K المتكاملة متعددة الاستخدامات، بالإضافة إلى مجموعة متنوعة من أجهزة العرض 4K عالية الأداء.
حرصًا منها على إبراز كيفية تسهيل حلولها لإنتاجات حية سلسة ومرنة وقابلة للتطوير، ستركز الشركة اليابانية المصنعة بشدة على تطوراتها الرائدة في تكنولوجيا البث القائمة على بروتوكول الإنترنت، مع عرض أدوات إنشاء محتوى مدعومة بالذكاء الاصطناعي، وذلك لإلقاء نظرة على مستقبل إنتاج الوسائط الآلي والذكي. علاوة على ذلك، ستقدم باناسونيك حلولها المتطورة للعرض، المصممة لتجارب بصرية مؤثرة عبر مختلف التطبيقات.
ولزيادة الإثارة، تستعد باناسونيك لإطلاق العديد من المنتجات الجديدة والمحسّنة في المعرض التجاري. تشمل هذه المنتجات جهاز KAIROS الإصدار 1.8 الهجين، وهو تحديث هام لمنصة تكنولوجيا المعلومات/الملكية الفكرية الخاصة بها، بالإضافة إلى مجموعة جديدة من أجهزة العرض الرائدة في الصناعة، أبرزها جهاز PT-CMZ50، وهو جهاز عرض فائق السرعة يوفر صورًا مذهلة من مسافات قصيرة للغاية مع الحد الأدنى من التظليل، وسهولة التركيب، وسهولة التعديل.
قال كارل بوكنيل، رئيس قسم حلول الأنظمة والاتصالات ومديرها العام في شركة باناسونيك الشرق الأوسط وأفريقيا للتسويق: “نتطلع إلى أن يختبر زوار كابسات 2025 قوة تقنيات باناسونيك وتكاملها. لا يقتصر حضورنا في هذا الحدث الرائد على عرض أحدث ابتكارات باناسونيك فحسب، بل الأهم من ذلك، أننا نوفر بيئةً مثاليةً للزوار للتفاعل مع تقنياتنا واكتساب فهم أعمق لإمكانياتها. من خلال مشاهدة سير عمل بروتوكول الإنترنت السلس المدعوم من نظام KAIROS، والحصول على تجربة عملية لتجربة الميزات المتقدمة لكاميراتنا، والعروض المرئية المذهلة لأجهزة العرض لدينا، سيكتسب الحضور رؤيةً واضحةً حول كيفية تمكين تقنيات باناسونيك لإنتاجاتهم الحالية والمستقبلية، مما يمنحهم ميزةً تنافسيةً في هذا المجال.”
من بين المنتجات التي ستُعرض في معرض كابسات 2025:
منصة KAIROS AT-KC200E لتكنولوجيا المعلومات/الإنترنت (الإصدار الجديد 1.8 الهجين): منصة من الجيل التالي لتكنولوجيا المعلومات/الإنترنت، توفر التوافق مع مختلف إشارات الإدخال/الإخراج، والتوجيه الذكي، وتوجيه الإدخال السريع لتوسيع نطاق الإدخال/الإخراج، واستقلالية الدقة، وشاشات متعددة قابلة للتخصيص، وحفظ ملفات الفيديو/الصوت/الصور الثابتة، ولوحة عرض بدون تنسيق، وزمن انتقال قصير لإطار واحد، وتأخير متغير للإطارات، وتحكم متعدد يصل إلى نواتين، والتوافق مع عرض الجهاز في مجموعة إنتاج الوسائط.
كاميرا استوديو AK-UCX100 بدقة 4K (منتج جديد): كاميرا استوديو 4K من الجيل التالي مزودة بمستشعر MOS من النوع 4/3 مع زيادة أخذ العينات بدقة 5.8K، وتعمل مع أو بدون وحدة تحكم محورية (CCU)، وتدعم 12G-SDI (x2)، وDante®، وST 2110، وNDI® High Bandwidth، وSRT، وأجهزة إرسال واستقبال بصرية قابلة للاستبدال من قبل المستخدم لتوفير التكرار الشبكي (ST 2022-7)، ومخرج HDR/HLG وSDR متزامن، ومرشحات ND وFX مدمجة، ومرشح لقمع المواريه، ودعم التصوير عالي السرعة بدقة 4K 2x وHD 2x/3x/4x (عبر وحدة تحكم محورية)، والتكامل مع كاميرات
كاميرا AW-UE150A المدمجة بدقة 4K: كاميرا PTZ رائدة بدقة 4K، مزودة بمستشعر MOS من النوع الأول، وتتبع تلقائي مدمج، وتقريب بصري 20x بزاوية رؤية أفقية واسعة تبلغ 75.1 درجة، ومخرج 4K متزامن عبر 12G-SDI، وHDMI، والألياف الضوئية، وبروتوكول الإنترنت. تتصل بكاميرات AK-HRP1010GJ/HRP1015GJ لمطابقة ألوان بمستوى الاستوديو، ودعم بروتوكول FreeD، ومثبت الصورة البصري (OIS)، وتحكم PTZ عالي الدقة، وخيارات تحكم مرنة.
كاميرا AW-UE160 المدمجة بدقة 4K: تشبه كاميرا AW-UE150A بميزات مُحسّنة، بما في ذلك إمكانيات التأطير التلقائي المدمجة.
كاميرا AW-UR100 المدمجة بدقة 4K: كاميرا 4K مدمجة توفر أداءً دقيقًا.
مسجلات كاميرا ذاكرة AG-CX370 وAG-CX20 بدقة 4K: كاميرات فيديو محمولة جديدة من سلسلة CX مُحسّنة للإنتاج والبث والبث المباشر مع ميزات مثل الصوت رباعي القنوات ومدخلات GENLOCK (12G-SDI لـ AG-CX370 و3G-SDI لـ AG-CX20)، وزاوية واسعة 24.5 مم مع تكبير بصري 20x، ومستشعر MOS عالي الحساسية من النوع 1.0 بدقة 15 ميجا بكسل، وشاشة LCD وOLED EVF متزامنة، وفتحات بطاقات ذاكرة مزدوجة، وقدرات بث بجودة 4K ودعم بروتوكول SRT، والتوافق مع Device View من Media Production Suite.
كاميرات AK-UB50/UB10 4K متعددة الأغراض على شكل صندوق: كاميرات 4K صغيرة الحجم ومرنة تتميز بمستشعر MOS كامل الإطار (24.2 ميجابكسل لـ AK-UB50، و10.2 ميجابكسل لـ AK-UB10)، ونطاق ديناميكي واسع مع VLOG/VLOG-L، وISO أصلي مزدوج، وبروتوكول تحكم IP موحد متوافق مع أنظمة Panasonic PTZ، ودعم مستقبلي لمعايير نقل IP مثل NDI®|HX2 وRTMPS وSRT.
جهاز عرض ليزر LCD قصير المدى PT-CMZ50 (منتج جديد): جهاز عرض WUXGA بقوة 5200 لومن قادر على عرض شاشة مقاس 80-120 بوصة من مسافة 1 سم فقط، ويدعم العرض العريض وإشارات الإدخال 4K، ويتضمن مخرج HDMI ودمج الحواف، وموسع التكبير الرقمي وتحويل الصورة، وتشغيل هادئ 25 ديسيبل، وعمر افتراضي خالٍ من الصيانة يصل إلى 20000 ساعة، ومنفذ USB، ومكبر صوت مدمج بقوة 10 وات، وإسقاط لاسلكي اختياري.
جهاز عرض ليزر LCD قصير المدى PT-VMZ7ST: جهاز عرض بدقة WUXGA 7000 لومن ANSI مع نسبة تباين ديناميكية 5,000,000:1، ونسبة إسقاط 0.797-1.01:1، وتكبير بصري 1.2x، وتحويل واسع النطاق، وموسع صور رقمي وتحويل، وشاشة زاوية، وتصحيح منحنى الشاشة المحسّن، ودعم بروتوكولات التحكم من الجيل التالي، وإسقاط لاسلكي اختياري
معالج الوسائط ET-FMP50: معالج وسائط مرن بتصميمات صندوقية مضغوطة ولوحة وظيفية، ومعايرة تلقائية، وتعديل قائم على البكسل، وتشغيل وسائط بدقة 4K، ودعم NDI، ونطاق ترددي للفيديو يصل إلى 300 ميجابت في الثانية، ومساحة تخزين داخلية تبلغ 4 تيرابايت، ومجموعات تركيب اختيارية على الرف.
أجهزة عرض ET-RQ7 المدمجة أحادية الشريحة DLP بدقة 4K: توفر صورًا سلسة ومفصلة بدقة 4K مع 7500 لومن ANSI، وتتميز بوضع الفن الرقمي الجديد لتحسين التباين والألوان الزاهية، وتدعم عرضًا بمعدل 240 هرتز مع الحد الأدنى من زمن الوصول، وفتحة جاهزة لتقنية Intel®-SDM، وتباين ديناميكي متطور لنسبة تباين 20000:1