
صعدت أسعار النفط اليوم الأربعاء مواصلة مكاسب قوية سجلتها في الجلسة السابقة بعدما كشفت بيانات بالقطاع أن مخزونات الخام الأمريكية انخفضت على نحو غير متوقع في الأسبوع الماضي مع بدء تعافي الطلب على السفر في المدى القصير مع تخفيف قيود مكافحة الجائحة.
وبحلول الساعة 07:32 بتوقيت غرينتش ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 44 سنتاً أو 0.5% إلى 85.22 دولار للبرميل.
وكانت قد سجلت زيادة بنسبة 1.6% أمس الثلاثاء. وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 16 سنتاً أو 0.2% إلى 84.31 دولار للبرميل، إضافة إلى زيادتها 2.7% أمس الثلاثاء.
ولامس الخامان أعلى مستوياتهما في أسبوعين في وقت مبكر من الجلسة اليوم الأربعاء بدعم من نقص مخزونات النفط العالمية في الشهور الماضية، في حين عززت أحدث بيانات من معهد البترول الأمريكي التوقعات بأن الإمدادات ستظل محدودة.
وذكرت مصادر في السوق أن بيانات معهد البترول الأمريكي كشفت تراجع مخزونات الخام الأمريكية 2.5 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في الخامس من نوفمبر مقابل توقعات محللين في استطلاع أجرته رويترز بزيادة المخزونات 2.1 مليون برميل.