كشفت الشركة القابضة لكهرباء مصر، اليوم، حقيقة ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، حول مزاعم إحدى السيدات بعدم قدرتها على شحن كروت الكهرباء من خلال شركة “فوري”، وتغيير العدادات وزيادة أسعار شرائح الكهرباء.
عدم إمكانية شحن الكهرباء عبر فوري
وأوضحت الشركة لكهرباء مصر، في بيان لها، أنه لا صحة لعدم إمكانية شحن الكروت عبر “فوري”، مشيرةً إلى أن شركات توزيع الكهرباء تتعاقد مع عدد كبير من شركات ومنافذ الشحن الإلكتروني، من بينها شركة دلتا للأنظمة الإلكترونية، التي تضم أكثر من 15 جهة شحن، مثل مكاتب البريد، مصاري، Bee، أمان، وقتي، تمام، سداد، ممكن، خدماتي، ضامن وغيرها، بإجمالي يزيد على 280 ألف نقطة شحن على مستوى الجمهورية، وشركة فوري دهب، بما يزيد عن 80 ألف نقطة شحن موزعة على جميع أنحاء الجمهورية، وعدد من التطبيقات الإلكترونية مثل My Fawry و”سهل”، كما يتوافر أكثر من 1000 مركز شحن تابع لشركات توزيع الكهرباء على مستوى الجمهورية.

حقيقة زيادة أسعار شرائح الكهرباء
أكدت القابضة للكهرباء، أن ما أُثير حول تحميل المواطن 12 ألف جنيه لتغيير العدادات عارٍ تمامًا من الصحة، وأنه لا توجد أي قرارات أو إجراءات بهذا الشأن، نافية تمامًا أي زيادة حالية في أسعار شرائح الكهرباء.
ودعت الشركة، المواطنين إلى الاعتماد على القنوات الرسمية لتلقي المعلومات والرد على الاستفسارات، وتشمل الخط الساخن وهو 121، والصفحات الرسمية للشركة على مواقع التواصل الاجتماعي، وتطبيق طوارئ الكهرباء، مشددًة على ضرورة تحري الدقة وعدم الانسياق وراء المعلومات غير الصحيحة، والاعتماد فقط على البيانات الرسمية الصادرة عن الشركة.
![]()
