وأضاف في تسجيل صوتي على منصة التراسل تلغرام “وحدات من شركة فاغنر العسكرية الخاصة سيطرت على الجزء الشرقي من باخموت“.

وأردف يفغيني بريغوجين “كل شيء شرقي نهر باخموتكا تحت سيطرة فاغنر بالكامل”، بحسب ما ذكرت وكالة رويترز.

وأشار مؤسس قوات “فاغنر”، إلى أن عدد مقاتلي القوات الأوكرانية في باخموت، حيث تدور حاليا معارك ضارية على مدار الساعة، يتراوح من 12 إلى 20 ألف جندي.

ونقلت الخدمة الصحفية لبريغوجين قوله: “وفقا لتقديرات مختلفة، هناك ما بين 12 إلى 20 ألف مقاتل من القوات الأوكرانية في باخموت، هناك معارك عنيفة على مدار الساعة، ورئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكي، لا يتوقف عن زج الشعب الأوكراني في المطحنة، يلقي المزيد والمزيد من الآلاف الجدد”.

وبحسب بريغوجين، فإن القوات الروسية في باخموت ترى “غضب زيلينسكي بشكل واضح مما يدور في المدينة”، عبر التسليم المستمر للذخيرة والأسلحة إلى القوات الأوكرانية.

 ووصف شويغو هذه المدينة بأنها مركز مهم بالنسبة لدفاعات القوات الأوكرانية في دونباس، مضيفا أنه “جار الآن تحريرها”.

وأعلنت القوات الروسية قبل أيام أنها أحكمت سيطرتها على مدينة باخموت، وتمكنت من “تحرير بعض المناطق الواقعة فيها من سيطرة القوات الأوكرانية”.

وتقع باخموت في شمال شرقي دونيتسك، لكنها مازالت تحت سيطرة القوات الأوكرانية، وهي محور مهم لتزويد القوات الأوكرانية في دونباس.

وتشهد هذه المنطقة معارك شرسة مستمرة منذ أسابيع أجل السيطرة على المدينة.