
وقّعت طيران الإمارات مذكرة تفاهم مع مجلس سياحة سيشل في إكسبو 2020، مؤكدة بذلك التزامها نحو تلك الدولة ودعمها مختلف المبادرات لتعزيز السياحة إليها.
وقّع مذكرة التفاهم من جانب طيران الإمارات أحمد خوري، نائب رئيس أول العمليات التجارة لمنطقة غرب آسيا والمحيط الهندي، ومسؤولة دائرة السياحة السيشلية شيرين فرانسيس، بحضور سيلفستر راديجوند وزير الخارجية والسياحة في سيشل، وعدنان كاظم الرئيس التنفيذي للعمليات التجارية في طيران الإمارات.
حضر حفل التوقيع أورهان عباس، نائب رئيس أول العمليات التجارية لمنطقة الشرق الأقصى في طيران الإمارات، وعبدالله العلماء المدير الإقليمي للعمليات التجارية في الشرق الأقصى وغرب آسيا والمحيط الهندي في طيران الإمارات، وعمر رامتولا مدير طيران الإمارات لجزر المحيط الهندي، وسيلفي سيباستيان مدير تحليل الأعمال لغرب آسيا والمحيط الهندي في طيران الإمارات، وبرناديت ويليمين مدير عام تسويق الوجهة السياحية في سيشيل، ونور الجزيري من مكتب سياحة سيشيل الشرق الأوسط.
وكانت طيران الإمارات أطلقت عملياتها إلى سيشل في عام 2005، وتشغل حالياً رحلات يومية إلى هذه الدولة، المكونة من أرخبيل جزر في المحيط الهندي، بطائرات البوينج «777-300ER». كما كانت طيران الإمارات أول ناقلة دولية تستأنف خدمات الركاب إلى سيشل في أغسطس/ آب) 2020، فور إعادة انفتاح البلاد أمام السياح الدوليين. ومنذ يناير/ كانون الثاني 2021، نقلت طيران الإمارات نحو 43500 مسافر إلى سيشل من أكثر من 90 وجهة، بما فيها الإمارات وألمانيا وفرنسا وبولندا وسويسرا والنمسا وإسبانيا وروسيا وبلجيكا والولايات المتحدة الأمريكية.
وقال أحمد خوري: «ترتبط طيران الإمارات منذ عام 2005 بعلاقات قوية مع سيشل، التي تعد وجهة مهمة للغاية بالنسبة إلينا.
وما الاتفاقية التي وقعناها سوى شهادة على التزامنا ودعمنا لهذه الدولة. ونحن نشكر شركاءنا على دعمهم المستمر، ونتطلع إلى مواصلة تنمية شراكتنا الناجحة في المستقبل».
من جانبه، قال سيلفستر راديجوند وزير الخارجية والسياحة في سيشل: «واصلت طيران الإمارات دعم سيشل بقوة وثبات، ونحن ممتنون لذلك، ونتطلع إلى أن يكون العام المقبل أفضل لكل من بلادنا وطيران الإمارات».
وتحدد الاتفاقية الأنشطة ذات الاهتمام المشترك لتعزيز التجارة والسياحة في سيشل، بما في ذلك العروض التجارية والرحلات التعريفية التجارية والمعارض وورش العمل.