
تقام النسخة الرابعة من المعرض بعنوان رحلة حلوة حول العالم
شهد اليوم الأول من صالون دو شوكولا دبي احتفالية مميزة بفنون الشوكولاتة والحلوياتوالقهوة. ورحب المعرض بالضيوف مع عروض مبهرة تجسدت فيها الدقة الحرفية والإبداعوالفخامة، بدءًا بتشكيلة من الأزياء الآسرة وانتهاءً بالحلويات الشهية.
وتصدر عرض أزياء الشوكولاتة فعاليات المعرض باعتباره الحدث الأبرز، والذي عاد بلمسةفنية مميزة تحت عنوان “رحلة حلوة حول العالم“. وتألقت السجادة الوردية بأربع عشرةقطعةً رائعةً من الأزياء الراقية المزينة بالشوكولاتة، والتي جاءت كثمرة تعاون بين كبارطهاة الحلويات والمصممين المبدعين في معهد إسمود دبي، مع عروض مزحت بين الموضةوفنون الطهي وشكل كل فستان تحفة فنية رائعة، أزالت الحدود بين الموضة والإبداع فيصناعة الشوكولاتة.
وقالت جمانة دموس سلامة، المديرة العامة لشركة “هوسبيتاليتي سيرفيسز“، الجهةالمنظمة للمعرض: “تتمثل رؤيتنا في جمع الناس من خلال فعاليات ومنصات نابضةبالحياة، وتعزيز التواصل بين المتخصصين في قطاع الشوكولاتة والحلويات، وتشجيعالإبداع والابتكار، إلى جانب دفع عجلة القطاع لتحقيق مزيد من التقدم. ويعد صالون دوشوكولا دبي إحدى هذه المنصات، ويسعدنا أن نطلق النسخة الرابعة من هذا المعرضالمتفرد“.
من جانبها، قالت مها الخوري، مديرة صالون دو شوكولا والحلويات في الشرق الأوسط: ” أصبحت دبي مسرحاً عالمياً للتميز في صناعة الشوكولاتة، والحلويات، والمعجنات، والجيلاتو، والقهوة. هذا العام، تتنافس المواهب الصاعدة، بينما يستعرض كبار الطهاةمهاراتهم في تحضير مختلف أنواع الشوكولاتة من خلال ورش عمل ملهمة. كمايستكشف الضيوف مزيجًا فريدًا من المكونات وأحدث الصيحات مع كبار الخبراءالعالميين في محال خلط المشروبات مثل فيكتور ديلبيير، وجلسات التذوق الغنية مع خبيرةالشوكولاتة فيكتوار فيناز، وكلاهما ينضم إلينا من باريس. تعتبر نسخة هذا العام فريدةمن نوعها وتعكس روح دبي الديناميكية ودورها كمركز للإبداع والابتكار في عالمالطهي،”
وضمت قائمة الطهاة المميزين المشاركين في المعرض كل من، بيير أبي هيلا، وفاطمةالحور، وبرنارد تشارلز، ولور دوماس، وديمتري إسبوزيتو، وداميكا هيراث، وأمين هماني، وجوليان جاكوب، وبرايس كونان فيران، وتوماس مولان، وإدموند روكز، وعبد الله توغدا، وكريستيان تريلك، وأبيل فييلفيل، الذين ارتقوا بآفاق فنون الطهي إلى مستويات أعلى.
وتمتع الزوار بعروضٍ حية قدمها 26 طاهٍ مشهور عالميًا، قدموا مهارات آسرة فيتحضير غاناش الشوكولاتة المخملية، وزهور السكر المصبوبة والمنحوتة بدقة لافتة للأنظار. وضم المعرض ورش عمل المعجنات والحلويات ما أتاح للمشاركين فرصة لتعلم تقنياتإعداد حلويات عالمية المستوى.
وشهد اليوم الأول في المعرض منافسة شديدة في 12 فئة من الذ الحلويات، بما في ذلكتصميم الكيك ثلاثي الأبعاد وحلوى البرالين المصنعة يدويًا. وتضمنت أبرز فعالياتالحدث مسابقات أفضل كعكة جبن، وأفضل جاتو كلاس، وأفضل حلوى الشوكولاتة، والتي أشرف على تحكيمها نخبة من الرواد، مثل بول هايوارد، وبرنارد تشارلز، ونويلسي. أومامالين، وكريم برجي. وتوجت المسابقة بحفل توزيع جوائز، لتكريم خبراءالحلويات
كما نُظمت جلسات حوارية، ألقت الضوء على رواد محليين ساهموا من خلال ابتكاراتهمفي تعزيز مكانة دبي في مشهد الطعام والشراب العالمي.
واحتفى الحدث بمزيج القهوة وفنون الخلط والحرفية بأسلوب أنيق، مع ركن المشروباتالنابض بالحياة وبطولة القهوة في المشروبات المبتكرة، ما أكد أن صالون دو شوكولاوالحلويات رحلة متعددة الحواس لا مثيل لها.
وقال جيرالد بالاسيوس، مدير مجموعة صالون دو شوكولا: “يحتفل صالون دو شوكولاهذا العام بالذكرى الثلاثين لتأسيسه. أصبح الكاكاو والشوكولاتة جزءًا لا يتجزأ منحياتنا اليومية ومن فنون الطهي حول العالم. هذا المنتج، اللامحدود في إبداعه، لا يكفعن إعادة ابتكار نفسه وإبهارنا. صالون دو شوكولا في دبي، بأجوائه الراقية، ينتظركمللاحتفال بالشغف والمنتجات والابتكارات والوصفات الجديدة، برفقة أفضل الطهاةوصانعي الشوكولاتة والحلويات والمحترفين في المنطقة. إنه حدث لا يُفوّت لعشاقالحلويات، يستحق الزيارة للاستمتاع بكل ما يقدمه.”
يستمر معرض صالون دو شوكولا والحلويات في دبي حتى 2 أكتوبر 2025، في قاعةمدينة أرينا، مدينة جميرا.