يواصل عالم مدهش خلال شهر أغسطس تقديم المزيد من التجارب للعائلات، مع برنامج حافل بالعروض الحيّة وورش العمل التعليمية والتجارب التفاعلية التي تتواصل على مدار الأسابيع الأخيرة من الموسم. وإلى جانب أكثر من 130 لعبة وتجربة ترفيهية، يمكن للصغار الاستمتاع بمجموعة واسعة من الأنشطة التي تشمل العروض المسرحية الحماسية، وتجارب الروبوتات العملية، والتوعية بالسلامة الرقمية، والقراءة، والثقافة الاستهلاكية، والمهارات الأساسية. كما يحصل حاملو بطاقة “إسعاد” على رصيد إضافي بنسبة 20% عند شحن بطاقات الدفع الذكي “تاب كارد”، ما يتيح للعائلات الاستمتاع بالمزيد من الألعاب.
ويستقبل عالم مدهش زواره في مركز دبي التجاري العالمي حتى 23 أغسطس، مع مجموعة متنوعة من العروض وورش العمل والأنشطة العائلية، من أبرزها:
العروض الحيّة من بلانيت إنترتينمنت
-
التاريخ: 18 و20 و21 و22 و23 أغسطس
-
الوقت: من 12 ظهراً حتى 10 مساءً
تقدم بلانيت إنترتينمنت على مدار اليوم مجموعة من العروض الحية، تشمل عالم مدهش الجوراسي، ومختبر مدهش للروبوتات، ومستكشفو عالم مدهش البحري. ويأخذ كل عرض الصغار في مغامرة مختلفة على المسرح، ليضيف المزيد من المتعة إلى يومهم في عالم مدهش.
عالم مدهش على تلفزيون سما دبي
-
التاريخ: 22 و23 أغسطس
-
الوقت: من 5 حتى 6 مساءً
-
القناة: بث مباشر على تلفزيون سما دبي
تتواصل أجواء عالم مدهش على الشاشة في عطلة نهاية الأسبوع من خلال برنامج خاص يُبث على تلفزيون سما دبي، ويقدم للمشاهدين الصغار مزيجاً من المسابقات الترفيهية والألعاب والمفاجآت والجوائز المستوحاة من أجواء عالم مدهش.
ويجمع البرنامج الأطفال للمشاركة في مجموعة متنوعة من التحديات، تشمل أسئلة المعلومات العامة والألعاب الحركية، ضمن قالب تفاعلي يجمع بين المنافسة الودية والمرح والتعلّم، ويمنح الجميع فرصة للفوز.
ورشة “أبطال الإنترنت” من جوجل
-
التاريخ: 17 أغسطس
-
الوقت: من 12 ظهراً حتى 1 بعد الظهر
-
اللغة: العربية
تعرّف ورشة “أبطال الإنترنت” من جوجل، الزوار الصغار بأساليب الاستخدام الآمن للإنترنت، من خلال جلسة تفاعلية باللغة العربية تتناول كيفية اكتشاف عمليات الاحتيال وحماية كلمات المرور، إلى جانب تعزيز السلوك الإيجابي واللطف في التعامل عبر الإنترنت، بما يسهم في ترسيخ عادات رقمية ذكية وآمنة لدى الأطفال.
ورشة “روبوتات الذكاء الاصطناعي – ابتكر وبرمج وطوّر”
-
التاريخ: 22 أغسطس
-
الوقت: من 12 ظهراً حتى 1 بعد الظهر
-
اللغة: الإنجليزية
تتيح ورشة “بريني إن برايت” التفاعلية للأطفال خوض تجربة عملية في عالم الذكاء الاصطناعي والروبوتات، حيث يتعرف المشاركون إلى أساسيات الذكاء الاصطناعي وآلية اتخاذ الأنظمة الذكية للقرارات، إلى جانب بناء الروبوتات وبرمجتها بأنفسهم، بما يسهم في تنمية مهارات الإبداع والعمل الجماعي وحل المشكلات.
تجربة تفاعلية من هيئة الصحة بدبي
-
التاريخ: 19 أغسطس
-
الوقت: من 12:30 ظهراً حتى 4:30 عصراً
تجتمع مجموعة من إدارات هيئة الصحة بدبي في عالم مدهش لتقديم سلسلة من الأنشطة التعليمية والتفاعلية المصممة للأطفال والعائلات، والتي تتيح للصغار التعرف بأسلوب ممتع إلى مفاهيم الصحة والعافية.
العرض المسرحي “المستهلك الصغير”
-
التواريخ: 20 أغسطس
-
الوقت: من 4 حتى 4:30 مساءً
يقدم قطاع حماية المستهلك في دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي عرض «المستهلك الصغير»، لتعريف الأطفال بأساسيات الوعي الاستهلاكي من خلال سرد القصص المدعومة بالذكاء الاصطناعي، والأسئلة التفاعلية، ومشاركة الجمهور، والألعاب والتحديات. كما يحصل المشاركون على «جواز المستهلك الذكي»، ويجمعون الأختام مع استكمال الأنشطة، إلى جانب فرص للفوز بالجوائز خلال الجلسة.
مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة
-
التاريخ: 17 أغسطس
-
الوقت: من 4 حتى 4:30 مساءً
تقدم مؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة في عالم مدهش جلسات تتمحور حول المعرفة والكتب، بهدف تشجيع الزوار الصغار على استكشاف عالم القراءة والتعلّم ضمن أجواء تفاعلية وجذابة.
القيادة العامة للدفاع المدني في دبي
-
التاريخ: 18 و20 أغسطس
-
الوقت: من 6 حتى 6:30 مساءً
يقدم الدفاع المدني بدبي عروضاً مسرحية ترفيهية وتعليمية تسلط الضوء على مجموعة من إرشادات السلامة المهمة. ويتعرف الأطفال من خلالها إلى كيفية التصرف في حال اندلاع حريق، ودور رجال الإطفاء، وطرق التواصل مع الدفاع المدني، كما تتاح لهم فرصة لقاء رجال الإطفاء والشخصية المحبوبة «سالم».
مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف
-
التاريخ: 17 و18 أغسطس
-
الوقت: من 1:30 حتى 2 بعد الظهر
تقدم مؤسسة دبي لخدمات الإسعاف مجموعة من الأنشطة التعليمية والترفيهية للزوار، بما يساعد العائلات على التعرف إلى مبادئ الإسعافات الأولية والسلامة المجتمعية من خلال الألعاب والأنشطة التفاعلية، إلى جانب توزيع الهدايا خلال الجلسات.
ومع تجارب جديدة يمكن اكتشافها على مدار الأسبوع، يواصل عالم مدهش الجمع بين الترفيه واللعب والتعلّم تحت سقف واحد. وتستمر الفرصة أمام العائلات حتى 23 أغسطس للاستمتاع بالأسابيع الأخيرة من الموسم، ومتابعة أحدث العروض وورش العمل، واستكشاف المجموعة الواسعة من الألعاب والتجارب الترفيهية في واحدة من أبرز الوجهات الصيفية الداخلية المفضلة في دبي.
-
الموقع: قاعات الشيخ سعيد 1-3، مركز دبي التجاري العالمي
-
حتى: 23 أغسطس 2026
-
ساعات العمل: من 12 ظهراً حتى 10 مساءً
-
الدخول: مجاناً
![]()
