![صدارة الوصل والنيران الصديقة والبطاقات الحمراء أبرز ملامح الجولة السادسة من دوري أدنوك للمحترفين.](https://kl-alarab.com/wp-content/uploads/2023/03/image-3-1024x819.jpg)
من / أحمد مصطفى.. أبوظبي في 17 أكتوبر / وام / حملت الجولة السادسة من دوري أدنوك للمحترفين العديد من المفاجآت والأرقام، حيث شهدت تراجع وخسارة معظم فرق المقدمة، وذلك بعدما تخلى الشارقة عن صدارة المسابقة للمرة الأولى اعتبارا من الجولة الثانية، وتعرضه للخسارة الأولى هذا الموسم، أمام الوصل بهدف مقابل لا شيء في قمة مباريات الجولة، ليصبح الوصل الفريق الوحيد الذي لم يتعرض للخسارة حتى الآن. كما تعرض الجزيرة للخسارة الأولى هذا الموسم أمام شباب الأهلي، بهدفين مقابل هدف، وتعرض العين أيضا للخسارة للمرة الأولى على ملعبه بعد 17 مباراة متتالية لم يتذوق فيها الخسارة عليه، وهي الثانية له هذا الموسم، بينما تمكن الوحدة من الفوز عليه على استاد هزاع بن زايد للمرة الأولى منذ شهر فبراير عام 2014، كما واصل فريق دبا مشواره في البطولة بدون تحقيق أي فوز حتى الآن، ليصبح الوحيد الذي لم يتذوق طعم الانتصارات. وشهدت مباراة العين والوحدة تألق البرتغالي روبين فيليب لاعب الوحدة بعدما تمكن من صناعة الأهداف الثلاثة التي سجلها فريقه في مرمى العين. وشهدت الجولة التي تضمنت على 7 مباريات تحقيق الفوز في 5 منها، بينما كان التعادل حاضرا في مباراتين، واحدة إيجابيا بين بني ياس النصر بهدف لكل فريق، وأخرى سلبية بين خورفكان وعجمان بدون أه
يستضيف النصر نظيره بني ياس في السادسة إلا ربعاً من مساء اليوم على إستاد آل مكتوم، ضمن منافسات الجولة الـ19 لدوري أدنوك للمحترفين، في لقاء مهمّ للفريقين يبحثان من خلاله الاقتراب من المنطقة الآمنة خصوصاً بالنسبة للعميد الذي يحتل المركز 12 بـ14 نقطة بفارق 5 نقاط عن السماوي صاحب المركز الـ10.
وتسجل تشكيلة النصر عودة لاعبه البوسني سمير مميشيفيتش الذي غاب عن الجولة الماضية أمام الوحدة بسبب الإيقاف، ما يمنح المدرب الكرواتي غوران توميتش المزيد من الخيارات في وسط الملعب.
وشدد توميتش على أهمية مباراة بني ياس وضرورة تحقيق الفوز فيها من أجل تحسين وضع الفريق في جدول الترتيب، وقال:
تنتظرنا مباراة مهمة على ملعبنا، وهي فرصة ثمينة لتحقيق الفوز وتقليص الفارق بيننا وبني ياس الذي يتقدمنا بفارق 5 نقاط، وأتمنى أن تكون لدينا الفاعلية والجاهزية اللازمة لتحقيق نتيجة إيجابية وتفادي أخطاء المباراة الماضية أمام الوحدة.
وأوضح المدرب الكرواتي أنه يحاول إيجاد الحلول الهجومية التي تساعد الفريق على استثمار الفرص وتحويلها إلى أهداف في ظل معاناة النصر من هذه الناحية.
بدوره، أكد الروماني دانييل إيسايلا مدرب بني ياس على صعوبة المباراة، مشيراً إلى أنه سيلجأ إلى إجراء بعض التغييرات على تشكيلة الفريق في مواجهة النصر.
وقال: «ندخل المباراة بعد مرحلة صعبة وتحديداً الخروج من بطولة كأس رئيس الدولة أمام النصر، وسنقوم بإجراء بعض التعديلات على التشكيلة وإراحة بعض اللاعبين».