
أعلن سباق ’لي تاب دبي للدرّاجات الهوائية‘ من ’طواف فرنسا‘ (L’Etape Dubai by Tour de France) عن عودته بنسخته الثانية يوم الأحد الموافق 25 يناير 2026. وتُنظم الفعالية بدعم من الشريك الرسمي شكودا والشريك الحكومي مجلس دبي الرياضي، ومن المتوقع أن يستقطب هذا السباق العالمي عددًا أكبر من المشاركين، مع برنامج موسّع من الأنشطة المخصّصة لجميع أفراد العائلة خلال عطلة نهاية الأسبوع.
يُشار إلى أن النسخة الافتتاحية من الفعالية استضافت أكثر من 1,000 مشارك، من ضمنهم 243 درّاجاً عالمياً و266 درّاجاً إماراتياً، ما جعلها الأولى من نوعها والأضخم بين سباقات الهواة في دولة الإمارات العربية المتحدة. وقد شمل السباق مسارين تنافسيين، مسار لمسافة 101 كلم والآخر لمسافة 50 كلم، بالإضافة إلى تجربة ركوب عائلية لمسافة 20 كلم وسباقات مخصصة للأطفال، مع مرور السباقات بالقرب من بعض أبرز المعالم الموجودة في المدينة.
وتؤكّد نسخة 2026 من ’لي تاب دبي للدرّاجات الهوائية‘ على مكانتها كمنصّة رائدة للدرّاجين الهواة كي يعيشوا الروح الحقيقية لسباق ’طواف فرنسا‘ الشهير في الشرق الأوسط، وهي تهدف للارتكاز على هذا الزخم عبر زيادة عدد المشاركين إلى 2,000 درّاج ضمن الفئات المختلفة. ويُفتَح الباب للأمام